martes, 15 de enero de 2013

Pudding de chocolate vegano

"Vegano" significa que no lleva nada de procedencia animal (ni huevos ni leche) parece difícil para un chocolate, pero es posible y aunque no lo creas el sabor es prácticamente igual y libre de crueldad animal.

Este tutorial que me he encontrado en el blog de Modcloth lo voy a probar seguro, si tú también quieres necesitas:

-  2 aguacates
- media jarra de sirope de ágave (es como la miel pero de origen vegetal y lo puedes encontrar en cualquier herbolario)
- 3 cucharadas de aceite de coco (es más dificil de encontrar pero en Carrefour o en algunos supermercados chinos para chinos lo he visto)
- cacao (un vaso más o menos)
- tamari (muy parecido a la salsa de soja, solo que el tamari solo lleva soja, agua, y sal; y la salsa de soja lleva además trigo, por lo que no es apta para celíacos. Puedes encontrarlo también en tiendas chinas)
-  vinagre balsámico
- una pizca de sal

Pasos:

1. Mete en la batidora: los 2 aguacates, la media jarra de sirope de ágave, 3 cucharadas de aceite de coco y lo mezclas
2. Añade una cucharita del tamari y otra de vinagre balsámico, una pizca de sal y bate de nuevo
3. Añade además un vaso de cacao, y ¡listo!

Fácil eh. Por si no te ha quedado muy claro te dejo el vídeo, que aunque está en inglés se entiende perfectamente.

Ya me contaréis qué tal os ha salido.





Si te interesa el tema vegano hay infinidad de foros y recetas en Internet, y si eres más de libros échale un vistazo a las recetas de Ana Moreno o "Delicias veganas" el libro de recetas de "Veganitesse" una pastelería increíble de Barcelona.
Mi pareja es vegetariano y hemos intentado dar el salto al veganismo, no es tan complicado como parece.

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